2017年5月16日 星期二

活動身體更能有效活化孩子的大腦提升專注力與學習力


每天15分鐘,動出孩子的專注力

  掌握孩子4至10歲注意力發展關鍵期,每天給予15分鐘,安全、有效、省時的「三部份十階段注意力訓練計畫」,可活化大腦,增強認知學習功能,提升記憶力&學習成效。


注意力,是從大量訊息挑選關鍵訊息的能力。

良好的注意力不僅是將注意力集中在某一事物上,而是能夠調整控制注意力對於事物的「聚焦」,將注意力由舊事物「抽離」,並「轉移」到新的事物上。

這種注意力調控的靈活度是可以藉由後天的訓練而提升。

注意力不好的孩子,會影響學習動機與社交能力,也容易使自信心低落。

所以培養孩子的注意力,對孩子的一生有很大的影響,是成長過程中最重要、最可貴的資產。


靜態的活動有助培養專注力?
其實帶著孩子活動身體,更能有效活化孩子的大腦,提升專注力與學習力。

博客來書店好書推薦:
https://goo.gl/GPGjvJ

焦點訊息

108課綱上路後... Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜

Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜 108課綱上路後,國中的資訊課成為必修,但國小階段將被排除於科技領綱之外。 現行國小三年級開始上資訊課,108課綱實施後,資訊課授課繼續以校本課程跨域授課的形態存在於彈性學習課程中,但或許也會因108課綱的執...