2017年12月5日 星期二

勇敢做夢,親手實踐 -鄭榮和教授 影音導讀

【教育目的是...讀書、考試,繼續升學?】


勇敢做夢,親手實踐 -鄭榮和教授
完整版網路馬上看~ https://goo.gl/zjQWiS



讓學生敢做夢、去實行!工程必須要自己動手。
想拿到未來科技發展的鑰匙,就必須讓學生能「從頭做起」!


臺大機械系鄭榮和教授是工程教育的推手,親手造出滑翔機、輕航機、甚至是太陽能車。

他用一種幫助,卻不呵護的方法,讓年輕人們變成一群,有工程倫理的工程師、能親手做的自造者。

當年成員林松慶只是其中一員,2005年學校是創意的研發團隊,10年後他成為gogoro動力部門的主管,他說:以前在老師的團隊根本「沒辦法講沒辦法」,也讓他們養成找解決辦法的習慣。

在『夢想續航』紀錄片裡看到了,教育的目的是給學生機會,敢去做夢、去實踐!

影片推薦書目:博客來書店->

請家長們能用幫助,卻不呵護的方法,
讓孩子從小就養成獨立思考的習慣,培養找解決辦法的習慣......


加入好友

焦點訊息

2018小小創意家夏令程式營 -Scratch台南

今年的暑假除了原有的 『 電腦 遊戲程式設計 』, 還結合了 『 創意桌遊元素 』。 透過 程式設計 ,讓孩子發揮想像力,玩出無限創意! 課程精彩,沒有死板課程安排。  天馬行空,透過程式邏輯,搭配遊戲設計,讓孩子充分理解與吸收程式設計要領與核心! ...