2014年9月16日 星期二

學程式設計越來越簡單,可是能力呢?

Tags


學程式設計越來越簡單,各種設計工具唯一目的都要做成讓人容易就學上手!

當工具使用越來越簡單的時候,設計的能力是否也相對提升上來了呢?

當大人小孩開始一窩蜂搶搭學習程式的同時,是否有思考到如何培養能力呢?
能力提升才能擁有生產力,而不是只是學用工具如此簡單!

歡迎與我們討論!


新資訊推薦:

你絕對沒有看過這麼炫的程式設計學習遊戲~ CodeSpells 即將推出新版本!

焦點訊息

108課綱上路後... Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜

Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜 108課綱上路後,國中的資訊課成為必修,但國小階段將被排除於科技領綱之外。 現行國小三年級開始上資訊課,108課綱實施後,資訊課授課繼續以校本課程跨域授課的形態存在於彈性學習課程中,但或許也會因108課綱的執...