2014年9月4日 星期四

讓小學生邊玩邊學習程式設計概念,Google發表Blockly Games

Tags

Blockly是一個以網頁為基礎的圖像設計編輯工具,只要拖曳圖塊就能打造應用程式,完全不需輸入文字,並可將Blockly程式匯出成JavaScript、Python或XML程式。Blockly Games則為向5到12歲兒童或程式設計新手介紹各種程式設計概念的遊戲,包括圖塊的拼接與設定方式,簡單的迴圈與條件概念,條件與控制教學等等。

Google表示,兒童或新手藉由Blockly Games能以自己的步調自行學習程式設計,這是一個開放源碼專案,歡迎各界在教室內、外進行Blockly遊戲,也歡迎開發人員的貢獻。

焦點訊息

108課綱上路後... Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜

Scratch台南-周三程式夜&週五程式夜 108課綱上路後,國中的資訊課成為必修,但國小階段將被排除於科技領綱之外。 現行國小三年級開始上資訊課,108課綱實施後,資訊課授課繼續以校本課程跨域授課的形態存在於彈性學習課程中,但或許也會因108課綱的執...