2018年6月14日 星期四

2025 年華爾街10% 工作崗位被 AI 取代

(圖/翻攝自每日郵報)

花旗銀集團預計在未來 5 年內, 2 萬名技術與營運員工,將有大 約10,000 人的工作職務會被刪除!

機器人搶飯碗的時代即將來臨!(每日郵報 報導)

花旗集團預計在未來 5 年內, 2 萬名技術與營運員工,將有大約10,000 人的工作職務會被刪除,尤其是技術和運營人員將會受到影響,這些被刪除的低階職務內容將會由機器人取代人力!

(圖/翻攝自每日郵報)

英國第二大銀行巴克萊(Barclays)投銀部門主管思羅斯比則強調,「雖然未來員工總人數會減少,但可以賺更多錢,並由機器負責去執行比較低階的工作;如果人類的工作單純地只是敲鍵盤,那可能此工作也較無發展行且前途比較不樂觀。

據英國《金融時報》報導,從 2007 年到 2017 年,全球前 10 大投資銀行中有 8 家淘汰了近 6 萬個職位。

瑞士的St. Galler Kantonalbank(SGKB)銀行為了加快上個月的工作流程,已經開始用 5 名機器人取代了 7 名人類員工。

機器人可以做的人力,和一名人類員工一樣的工作,但是使用機器人的好處是可以不間斷地工作,使整體工作更有效率。

據金融諮詢機構 Opimas 預計,到 2025 年,華爾街將有 10% 的工作崗位約 23 萬人被 AI 取代,包括資產管理、證券服務、銷售與交易、財富管理等業務部門,都將很可能優先裁員對象。


機器人時代來臨,要思考的是如何創造自己的價值,成為無可取代的人!!

小小創意家,從小培養讓自己成為獨特唯一的人!



加入好友

焦點訊息

Scratch台南機器人程式-親子同樂會

Scratch台南機器人程式-親子同樂會 千呼萬喚終於排定課程嘍~ 今年暑假親子同樂,來玩玩最夯的機器人程式設計... 兩天的假日工作坊,讓您不僅能接觸熱門程式課綱話題, 更能享受親子同樂學習的美好時光! 課程內容精彩,透過課程,讓您了解最新課綱的內涵,...