2017年11月10日 星期五

全班只有1人會!國小4年級數學超難 無數鄉民想破頭... Scratch練習題


是算數學?,還是考語言文法?
網路流傳了一則國小4年級的數學題...

題目:

「小暐做小數相減的題目時,把被減數個位的3寫成8,減數十分位的8寫成3,最後的差是27.2。這道題目的正確答案是多少?」

########################

看了題目後,會不會頭暈?!  先別急著往下看答案喔~~

來,大家來訓練一下腦袋,看看你是怎麼想的?!

Scratch台南,透過數學與程式語言的結合,帶領孩子學習運用『邏輯思考』,培養『解決問題的能力』。









########################

網路上鄉民解題:
較簡單的解法是,因被減數個位3寫成8,所以答案會多5,減數十分位的8寫成3,答案要再減0.5,最後將27.2減掉多的5和0.5,正解是21.7。

你,算出來了嗎? 
這樣的答案對不對呢?

加入好友

焦點訊息

輕鬆學會HTML網站設計-全新課程招生

HTML是什麼? HTML是一種 標記語言 (markup language),它並非是一般所熟知的程式設計語言。 HTML會告訴瀏覽器該如何呈現你的網頁,從單純簡易或是極其複雜的頁面都沒問題。 HTML包含了一系列的元素(elements),元素包含了標籤(tags...