2019年1月24日 星期四

32年前薪資曝! 網友看了狂嘆有夠悲!

32年前薪資曝!
網友看了狂嘆有夠悲!

https://today.line.me/TW/article/3EYBVv?utm_source=lineshare

薪資停滯的問題,到底是什麼?

個人覺得是,因為政府訂定了基本工資!

因為訂了死豬價,所以任何人不管是去那家公司,薪水都是一樣的,只要你找的到工作...

既然工資一樣,找到工作後,就不會有人想要有更積極動力,就沒有想進修或精進。

而公司用基本價綁定員工,從此不會有加薪獎勵,來爭取積極的員工,整個競爭力從此就停滯!

所以,家長們!
我們從小就不應該教育小孩要找一個 『穩定的工作』!

我們應該是要鼓勵小孩,要努力提升自己的優勢能力,培養創新求變的能力!

這個社會的教育,需要更多的創意與創新,
而不是只有工廠生產線...







#小孩能力是家長的事不是學校的
#破壞創新  #不要只是靠補習班
#競爭對手越多更要具備好能力




加入好友

焦點訊息

大孩子的機器玩具設計-Scratch台南暑假機器人學習營

暑假運算思維 機器人學習營 大孩子的機器玩具設計 ◉適合小學三年級以上學生 ◉遊戲活動帶領程式學習 ◉結合熱門科技話題 物聯網是現今最流行的科技話題, 透過硬體設備連結網路虛擬世界的應用是未來的大趨勢! 課程活動裡我們除了學習軟體程式設計,更...