2019年1月24日 星期四

32年前薪資曝! 網友看了狂嘆有夠悲!

32年前薪資曝!
網友看了狂嘆有夠悲!

https://today.line.me/TW/article/3EYBVv?utm_source=lineshare

薪資停滯的問題,到底是什麼?

個人覺得是,因為政府訂定了基本工資!

因為訂了死豬價,所以任何人不管是去那家公司,薪水都是一樣的,只要你找的到工作...

既然工資一樣,找到工作後,就不會有人想要有更積極動力,就沒有想進修或精進。

而公司用基本價綁定員工,從此不會有加薪獎勵,來爭取積極的員工,整個競爭力從此就停滯!

所以,家長們!
我們從小就不應該教育小孩要找一個 『穩定的工作』!

我們應該是要鼓勵小孩,要努力提升自己的優勢能力,培養創新求變的能力!

這個社會的教育,需要更多的創意與創新,
而不是只有工廠生產線...







#小孩能力是家長的事不是學校的
#破壞創新  #不要只是靠補習班
#競爭對手越多更要具備好能力




加入好友

焦點訊息

不需要電腦的程式設計課 - Scratch台南 好書推薦

最近在安排暑假新課程,參考了幾本好書,推薦給家長們~ 自己在家也可以和孩子玩喔! 不需要電腦的程式設計課 https://tinyurl.com/y68eelnr 不插電程式設計遊戲 https://tinyurl.com/yy...